Сбербанк как супермэн риэлторского бизнеса

Сбербанк сильно удивил профессиональное риэлторское сообщество, анонсировав готовность выйти на рынок риэлторских услуг. Что думают об этом эксперты?

Такая структура, как крупнейший банк России, может работать с клиентами только по четкому прописанному алгоритму. Только в этом случае может сохраняться работоспособность структуры. Риелторская услуга является индивидуальной, основанной, на знании психологии и умении понять клиента, его истинные потребности и желания, и только потом на профессиональных знаниях рынка. Задача не в том, чтобы купить какую-нибудь квартиру из своей красивой и очень эргономичной электронной базы любому пришедшему клиенту, а в том, чтобы, затратив собственные силы и время, для каждого клиента подобрать такое решение его жилищного вопроса. В результате хорошей работы в течение полугода с такими же вопросами к вам обратятся его друзья и родственники, а в течение пяти лет и он сам снова придет, вспомнив качество услуги и индивидуальный подход. К сожалению, далеко не все риелторы (даже риелторы!) понимают, что именно такая услуга позволяет жить нашей профессии. Ну так и не все банки являются надежными....


Может быть, риелторам тоже начать оказывать финансовые услуги, а то частота отзыва Цетральным Банком лицензий у банков лишает банков доверия? Такая возможность у нас есть, и она совершенно законна: можно регистрировать микрофинансовые организации, страховать свою ответственность и ходить у метро с плакатами «деньги до зарплаты». Как говорится, победим банковскую структуру, вернем людям веру в систему финансового накопления из сберегательных касс! А может лучше каждый будет заниматься своим делом — тем, в котором он разбирается, а главное, может отвечать за свои действия и поступки?