Рынок складской недвижимости Екатеринбурга

В Екатеринбурге сосредоточено около 40% всех российских качественных складских помещений за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, однако с развитием торговли и выходом на уральский рынок крупных компаний, потребности в складах и логистических центрах не уменьшается. Сейчас в Екатеринбурге работают 1,3 тыс. оптовых торговых предприятий, 22 логистических компании, две из которых — международные операторы, а в складах и логистических центрах простаивают только 3% площадей.

В этом году в Екатеринбурге введут в эксплуатацию 130 тыс. кв. м складских площадей. Такие прогнозы озвучили в комитете по товарному рынку администрации города. В прошлом году в городе открыли 96 тыс. «квадратов» складской недвижимости.

В настоящее время их доля логистических центров крупных продовольственных торговых сетей составляет уже 78%, ещё 10% занимают склады интернет-магазинов.

В свою очередь, наша Риэлторская компания "СуперАдрес" наработала надежные деловые контакты с большинством операторов складской недвижимости Екатеринбурга, и готова предложить потенцальным арендаторам перечень таких площадок.



Источник: "Деловой Квартал".