Рынок складов Екатеринбурга

По состоянию на сентябрь 2017 г. в Екатеринбурге действует около 2 млн.кв.м. складов, из которых качественных — классов А и В — 1,2 млн м2.

На рынке складской недвижимости Екатеринбурга уже присутствует большая часть логистических операторов и компаний, которым нужны складские площади, — они построили себе распределительные центры и складские комплексы. Текущие темпы строительства качественных складов в Екатеринбурге оцениваются в 100-120 тыс. кв. м классов А и В ежегодно, это 500-600 тыс. м2 на ближайщие 5 лет. Этот объем полностью удовлетворит потребности всех участников рынка - как местных, так и федеральных. Ожидается, что после по истечении этого срока спрос на новые складские площади пойдет вниз.

Очевидно, что история любого складского комплекса начинается подбора земельного участка. В свою очередь, ситуация с земельными участками произыодственно-складского назначения в Екатеринбурге следующая. Объем земельных участков, на которых девелоперы могут возвести логопарки, сегодня составляет 2 тыс. га — на них можно построить 10 млн кв. м складов. Это максимальная емкость рынка, которую могут дать девелоперы. Из этих 2 тыс. Га - 300 ГА уже снабжены всеми сетями, получены техусловия - а это потенциальные 1,5 млн кв. м качественных складских объектов! Но, согласно данным предыдущего абзаца, такого объема производственно-складских площадей рынку Екатеринбурга при условии сохранения текущего спроса хватит на несколько десятков лет.

Риэлторская группа "СуперАдрес" специализируется на операциях с коммерческой и складской недвижимостью, и готова предложить свои услуги по сопровождению Ваших инвестиций в производственно-складскую недвижимость. На первом этапе мы предлагаем вам ознакомиться с нашим текущим портфелем по продаже складской и производственной недвижимости.

Подготовлено с использованием материалов портала dk.ru