Строительные мегапроекты, которые будут закончены в 2018 году в России

* В 2018 году в С-Петербурге закончится возведение общественно-делового высотного комплекса «Лахта Центр», в котором разместится штаб-квартира компании «Газпром». На сегодня, преодолев высоту в 374 метра, недостроенный небоскреб уже является самым высоким в Европе. К моменту окончания строительства «Лахта Центр» достигнет высоты в 462 метра;

* ГК «Регионы», строящая в Нагатинской пойме в Москве парк развлечений «Остров мечты», в 2018 году возведет на ВДНХ самое высокое колесо обозрения в Европе — высотой 140 метров. Стоимость нового колеса оценивается около 12 млрд. руб.

* К летнему туристическому сезону 2018 года будет завершен новый терминал аэропорта в Симферополе — это самый крупный инвестиционный проект в Крыму, он оценивается в 32 млрд руб. Сейчас на стройке ведется монтаж инженерных сетей и благоустройство территории.

* В декабре 2018 года ожидается запуск скоростной дороги длиной почти 70 км через Керченский пролив: от существующей А-290 до «Тавриды». В 2017 году завершилось формирование монолитной плиты проезжей части под автодорогу и началась укладка асфальтобетонного покрытия. Часть моста, по которой будет пущено автомобильное движение, сдается на год раньше железнодорожной — поезда пойдут по мосту только в 2019 году.

* До середины 2018 года будет завершено строительство ЖСК «Остров» на острове Русском (Владивосток) — самый большой район комплексного освоения территорий на Дальнем Востоке. Всего в рамках проекта построят 252 дома для научных сотрудников и преподавателей ДВФУ и Дальневосточного отделения РАН. Кооперативу выделили 40 ГА земли из федеральной собственности. АИЖК безвозмездно предоставило кооперативу 820 млн рублей на создание инженерной, транспортной инфраструктуры и благоустройство.


В портфеле объектов риэлторской компании "СуперАдрес" нет проектов с приставкой "мега-". Тем не менее, о всех наших достойных объектах вы можете узнать в соответствующем разделе нашего сайта.


Источник: РБК