Элитная недвижимость в Екатеринбурге

Многим людям, достигшим определенного уровня дохода, хотелось бы относить себя к соответствующей социальной категории. А  самым очевидным критерием для оценки этой категории - является статус недвижимости. При это российский рынок недвижимости, ввиду его очевидной молодости и слабой зрелости - не даёт четких критериев для отнесения недвижимости к элитной категории: вернее, разные российские источники присваивают разные критерии для элитной недвижимости. 

В этой связи, если брать официальную классификацию элитного жилья в Екатеринбурге - то не все Жилые Комплексы, претендующие на этот класс в Екатеринбурге соответствуют ему в полной степени. Очень многие застройщики, по сути, в высокую цену квадратного метра вкладывают лишь большой метраж квартир и локацию, обыгрывая при этом в рекламе определённую статусность и однонродность сообщества будущих соседей. Поэтому российская специфика в том, что «клубность» элитной недвижимости таким образом больше  складывается из её стоимости, нежели из набора характеристик, которыми эти квартиры обладают.

Так, старейшим и самым известным экспертным сообществом в сфере элитной недвижимости является всемирно известная компания Knight Frank — именно к разработанным ею критериям элитной недвижимости принято обращаться как к определённому эталону "элитности".

При этом по некоторым параметрам из классификации Knight Frank - ни один из проектов в Екатеринбурге не соответствут критерию "элитное жилье".

Возьмём, к примеру, высоту потолков в классификации аналитического агентства: только в категории "B+" высота потолков начинается от 3,1 метра, а в категории "A" — уже от 3,3 метра. В то же время, квартиры в екатеринбургских объектах называются элитным жильем уже при 3-метровых потолках.

Далее идет показатель "Количество квартир в жилых комплексах элит-класса": по классификации Knight Frank он не должно превышать 100 единиц для категорий "B+"и "A" классов, и 40 — для "A+". Все сданных в эксплуатацию в Екатеринбурге элитных комплекса значительно превышают эту норму — то есть совсем не соответствуют своему классу: в «Тихвине» — 247 квартир, в башне «Исеть» — 225 апартаментов. В этот норматив укладываются только комплексы «Главный проспект» (60 апартаментов) и «Кандинский» (88 квартир).

Если же отойти от формальных критериев, и обратить внимание исключительно на ценовых характеристиках, то в Екатеринбурге средний квадратный метр элитной квартиры стоит около 250 000 руб./м2 (по состоянию на2-ой квартал 2021 года), а в Москве элитное жилье стоим около 850 000 - 900 000 руб./м2. При этом доля сделок с ипотекой в структуре продаж объектов класса люкс в Москве сейчас составляет порядка 35%.

Ознакомиться с нашими текущими Объектами жилой недвижимости - вы можете по ссылке на соответствующий раздел нашего сайта - 

https://www.superadres.info/products/category/elitnaya-nedvizhimost , либо звоните непосредственно руководителю риэлторской компании "СуперАдрес": (343) 213-85-86.