Нужна консультация по продвижению сайта?

Оставьте контакты — всё расскажем!

Деньги крипто-инвесторов на рынке недвижимости

В Европе и США некоторые компании, работающие в риэлторской и девелоперской деятельности, фиксируют повышенный спрос на недвижимость со стороны людей, которые разбогатели на операциях с криптовалютой настолько, чтобы могут позволить себе покупку дома, в том числе и из категории "люкс". В недалёком будущем подобных клиентов может стать даже больше, поэтому компании уже начали принимать оплату в криптовалюте.

За последние несколько лет криптовалюта создала новое поколение обеспеченных людей, которые хотят тратить свои средства на дорогую недвижимость, так как считают это одним из лучших инструментов сохранения денег в долгосрочной перспективе. При этом сами криптоинвесторы тоже рассчитывают на блистательное будущее. Согласно недавнему исследованию, 31% американцев верят, что станут миллионерами благодаря инвестициям в криптовалюту, при этом среди  миллениалов таких оптимистов 46%, а среди представителей поколения Z — 56%.

Кроме того, криптовалюта стала одним из способов для людей, которым не посчастливилось родиться в обеспеченной семье, получить так называемый "лотерейный билет", и попасть в средний класс.

Криптоинвесторы, которые успели заработать и вывести средства, вполне вероятно, использовали прибыль для улучшения жилищных условий, однако серьезного влияния на спрос это не оказало. Хотя удачливых инвесторов, заработавших на крипторынке баснословные средства, не так уже и много.

Однако именно криптоинвесторам (и цифровым кочевникам) ставят в заслугу резкий рост цен на недвижимость в таких регионах, как Пуэрто-Рико и Таиланд, куда переезжают разбогатевшие на криптовалюте любители хорошего климата, низких налогов и приятной компании. Например, Bloomberg пишет, что сейчас в Пуэрто-Рико сформировалось целое комьюнити криптоинвесторов. Юрист ​​Джовани Мендез, которого цитирует издание, рассказывает, что сегодня удачливые частные инвесторы хотят переехать в Пуэрто-Рико не только ради экономии на налогах, а в том числе потому, что все уже тут.


Источник: ФорбсРоссия