Новые методы банков по увеличению выдачи ипотеки

Качество заемщиков, которые обращаются в последнее время в банки за ипотекой, ухудшается. Часто желающие получить ипотеку к этому моменту уже имеют несколько потребительских кредитов. Поэтому банки ищут способы привлечь к себе качественных заемщиков, не обремененных лишними долгами и не имеющих в прошлом просрочек. Один из способов – предложение ипотеки тем, кого сам банк хотел бы видеть в числе своих клиентов. При этом заемщик мог не планировать в ближайшее время брать ипотеку. Банки стали рассылать сообщения о предодобренной ипотеке.

При этом, некоторые эксперты считают: это просто рассылка и относиться к ней нужно соответствующе. Условия, по которой заемщику затем одобрят кредит, могут значительно отличаться от первоначально заявленных в полученном заемщиком сообщении.

Такое сообщение может привести к тому, что человек пребывает в твердой уверенности, что ему одобрили ипотеку, начнет заниматься поиском квартиры, не перепроверив информацию, а по факту потом не сможет получить необходимую сумму кредита.  Кредиты, независимо от того ипотека это, авто или потребительский кредит, -  дело серьезное и относиться к ним нужно соответствующе: оценить последствия получения кредита, понимать, какие при этом предстоят расходы в процессе получения. А не полагаться только на информацию в рассылке.