Вклад деятельности по операциям с недвижимостью в ВВП страны

Не многим известно, что в методологии Росстата при подсчёте ВВП страны имеется отдельная строчка "Деятельность по операциям с недвижимым имуществом". Это означает, что значимость этого вида деятельности такова, что Росстат выделил этот вид деятельности в отдельный контролируемый показатель.


Доля "Деятельности по операция с недвижимым имуществом действительно высока" по итогам 2018 года - составляет 9,2% от всего ВВП России за этот год (смотрите Раздел L на скрин-шоте ниже). Деятельность по операциям с недвижимым имуществом настолько высока, что превышает такие статьи, как образование, здравоохранение и культура (все вместе взятые они создают "лишь" 7,5% ВВП страны), а также превышает такие статьи ВВП, как "строительство" (6% ВВП), "транспортировка и хранение" (7%), "расходы на гос.управление и оборону" (7,6% ВВП).

Данная деятельность - деятельность по операциям с недвижимым имуществом - показывает, насколько это существенная доля деловой активности для экономики страны. Именно поэтому государству следует уделять особое внимание активности субъектов предпринимательской деятельности в этом секторе.

Со своей стороны, наша риэлторская компания "СуперАдрес" всегда открыта для инвесторов, желающих осуществить любые операции с жилой и коммерческой недвижимостью. Смотрите соответствующие разделы нашего сайта.